
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное | 200 г |
сметана нежирная | 200 г |
сахарный песок | 150 г |
малина | 2 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
нарезанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
молоко | 60 мл |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Половину сливочного масла растопить.
Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.