Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
31 мая 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
мука пшеничная250 г
масло сливочное200 г
сметана нежирная200 г
сахарный песок150 г
малина2 горсть
яйца куриные2 шт.
нарезанный хлопьями миндаль1 горсть
молоко60 мл
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Половину сливочного масла растопить.

ШАГ 3/10

Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.

ШАГ 4/10

Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать

ШАГ 5/10

Продолжая помешивать, влить растопленное масло.

ШАГ 6/10

Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

ШАГ 7/10

Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.

ШАГ 8/10

Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.

ШАГ 9/10

Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.

ШАГ 10/10

Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.