350 г печенья (у меня крекеры)
180 г сливочного масла
10 г желатина
0,5 стакана воды
200 мл сливок 10-12 %
5 ст.л. сахара
450 г творога
2 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. сока лимона
Для украшения:
апельсин
банан
печенье
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Печенья измельчить в крошку (1-2 ст.л. оставить для украшения), добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать (можно добавить 1 ст.л. сахара). Выложить смесь в разъемную форму, разровнять, плотно прижимая руками, поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Желатин замочить в воде на 10-15 минут. Сливки нагреть (но не до кипения!), добавить 1 ст.л. сахара, влить набухший желатин и помешивать до полного растворения желатина.
шаг 3/4
Творог, лимонную цедру, сок лимона соединить и тщательно перемешать. Постепенно добавить сливки с желатином, немного взбить и выложить в форму на холодный корж.
шаг 4/4
Форму снова поставить в холодильник до застывания. Примерно через 1-1,5 часа вынуть торт из формы, украсить фруктами и крошкой.
Красивы, летний и легкий) Замечательный у вас тортик получился)
Только в ингридиентах творог не указан...сколько его нужно?
:)) 450 г. Спасибо за внимательность, Кристина! Как раз проверяла ошибки. Отредактировала :)
Нежный тортик!)
Спасибо, Аленушка :)
Отличный летний десерт! Голосую!
Спасибо, Людмила! :)
Сладкий и прохладный десертик! 5 и голос
Спасибо, Елена! :)
Оленька, очень романтично и здорово и задорно одновременно. Чудный пирог:) 5+1:)
:)) Спасибо, Виктория!