

масло (какое именно читайте в комментарии к рецепту)
|
в первом шаге всегда пишу предисловие. и в это раз напишу, что не бойтесь добавлять чили, я просто знаю что многие блюда опасаются его. а еще я всегда был против перчаток, но когда будете смазывать мясо, оденьте перчатки, все-таки это "ЧИЛИ"
для этого блюда подойдет любое мясо на кости, у меня вот такое, только отрежу от этого кусочка часть для отбивных
еще очень хорошо брать ребрышки, но они очень жирные
перец чили - самая важная часть блюда
бросьте в ступу, чеснок чили(заранее вытащите половину семян) розмарин чили, который вам нравится, паприку (немного) ваши любимые специи
добавьте цедру лайма, мне нравится когда она длинная. лайм можете заменить на лимон
в ступу добавьте 5-6 ложек масла и перемешайте
оденьте перчатки и натрите мясо, затем на пару часов в холодильник
в духовке включите жар сверху и с низу на 180 градусов примерно на 55(косточкой наверх, затем на 30 минут косточкой вниз) минут, когда противень нагреется, начнет шипеть мало и жарить мясо с низу, оно обретет красивую корочку
времени может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от размера вашего кусочка
в это время делаем соус для карамелизации мяса, так как в конце мы будем делать соус из остатков подливы на противне,НЕ делайте это соус густым
в сок апельсина добавите мед пару ложек и перемешайте , затем половинку лайма
облейте одной половиной соуса мясо сначала с одной стороны, потом через 10 минут с другой ВНИМАНИЕ! включите режим нагрева сверху и на 240 градусов
мясо потом доставайте через каждые 5 минут и поливайте соусом с противня, такую операцию стоит повторить раз 6, тогда мясо будет очень сочным
достаньте мясо, и переложите его из противня на тарелку и накройте фольгой
займемся соусом. в сотейник вливаем рюмку виски или коньяка не используйте для таких соусов дорогие алкогольные напитки лучше взять что-то по дешевле и отложить их только для соусов
помните у на оставалась половинка лаймика? выжимайте ее в противень и потом как губкой в сотейник все до последней капли
добавьте в соус кетчуп и прогрейте соус пару минут. перед подачей слейте верхний слой масла, а внизу у вас останется очень вкусный соус с кусочками зажаренного чили, он очень походит к этому мясу
перед подачей сделайте легкий салатик
это мясо идеально будет с пюре и овощами, подайте горячее мясо, с теплый соусом и бутылочкой хорошего чешского темного пива.
можно подать мясо сразу в соусе, только не забудьте слить масло, тогда соус будут густым и вкусным