"Коньячно-апельсиновый" кекс.
Татьянка
01 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кексик получился очень ароматным, благодаря сочетанию коньяка и апельсина, а его мраморная цветовая гамма придала кексу оригинальный вид.
Ингредиенты

Для теста:

1 ст.кефира

1 ст.сахара

1 яйцо

100 гр.маргарина

2 ст.муки

сок 1 апельсина

2 ст.л.коньяка

2 ст.л.какао

Для украшения:

орехи, растопленный шоколад.

ШАГ 1/1

Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно быть как густая сметана.1/3 часть теста отложить, добавить какао, хорошо перемешать.Форму смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому я ее просто сбрызнула водой), вылить в форму белое тесто, разровнять, сверху вылить темное тесто.Отправить кекс в духовку на 40-45 минут, выпекать при 180*С.Готовый кекс полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, охладить.