Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Черешенка
05 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола… А потом макаешь в соус и кушаешь… Слов нет, вам просто нужно это попробовать!!!
Ингредиенты

0,5кг мяса
1 крупный болгарский сладкий перец
1 крупная морковь
1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого)
кунжутное семя
_______________
Для маринада:
0,5 большой груши или 1 средняя
4 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки меда или 3 ст.ложки сахара
¼ ч.ложки черного перца
1 ст. ложка кунжутного масла

ШАГ 1/11

Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…

ШАГ 2/11

Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…

ШАГ 3/11

Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…

ШАГ 4/11

Морковь…

ШАГ 5/11

… и лук косыми круглешками…

ШАГ 6/11

Болгарский перец крупными длинными полосками…

ШАГ 7/11

Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…

ШАГ 8/11

Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…

ШАГ 9/11

Посыпать кунжутным семенем…

ШАГ 10/11

Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…

ШАГ 11/11

Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!!