Отрубной хлеб!!!
Юльянка
01 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Польза, да и только! Очень вкусный хлеб. Этот рецепт должен понравиться всем, кто ценит здоровье))
Ингредиенты

4ст. муки в/с
1ст.л. сухих дрожжей или 50г свежих
2ч.л. соли
2ч.л. сахара
2ст.л. отрубей пшеничных
2ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст. тёплой воды

ШАГ 1/1

Дрожжи растворить в тёплой воде и добавить 1ст. муки. Поставить в тепло, чтобы образовалась опара. В опару добавить соль, сахар, отруби, подсолнечное масло и остальную муку. Замесить тесто (чтобы не прилипало к рукам и не было тугим). Поставить тесто в тёплое место. Затем снова вымесить, выложить в форму, проткнуть деревянной спицей в нескольких местах. Сверху смазать кисточкой, смоченной в воде. Выпекать до готовности. Вынув из печи, снова смазать кисточкой (так появится глянец на корочке). Накрыть полотенцем.