Пироженое "Шоколадный чернослив"
Оксанка
03 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это пироженое получилось случайно. Попробовала сделать медовые коржи без меда и добавить какао. Могу сказать с увереностью с медом было бы вкуснее, но иногда у людей бывает алергия на мед...вот и решилась на такой эксперемент. Коржи получаются хрустящими со вкусом какао, и к ним лучше брать какой-то ярко выраженый крем или добавлять "изюминку". Я добавила чернослив, мне очень понравилось.
Ингредиенты

Коржи
2 яйца
1 ст. сахара
75 гр. маргарина
1 ст. л. меда( по желанию)
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
2 ст. муки
Крем
500 гр. сметаны
100-150 гр. сахара
100 гр.чернослива
50 гр.коньяка

ШАГ 1/9

2 яйца+сахар, хорошо перемешать.

ШАГ 2/9

Добавить маргарин, мед, соду(погасить уксусом). Поставить на 5 минут водяную баню.

ШАГ 3/9

Добавить 2 ст. л. какао и муку. Держать на водяной бане еще минут 10-15.

ШАГ 4/9

Снят с бани, подмесить тесто(аккуратно, оно гарячее), по необходимр=ости добавить немного муки. Тесто раскатать необходимой формы.

ШАГ 5/9

Выпекать в духовке (180 гр.) 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро!

ШАГ 6/9

Крем. Чернослив промыть, обдать кипятком. Залить коньяком, оставить на 10-15 минут. Слить коньяк. Сметану взбить с сахаром.

ШАГ 7/9

Коржи перемазать кремом добавляя порезанный чернослив.

ШАГ 8/9

Сложить все коржи, оставить на 30 минут для пропитки, затем поставить на 1-2 в холодильник.

ШАГ 9/9

Достав из холодильника, режим на ровные части. Украсить растопленным шоколадом.