6 яиц.
100 гр. ветчины
1 лук репчатый
100 гр. твердого сыра
1 ст.л муки
40 гр. сливочного масла
100 мл молока
Перец черный молотый
Соль
Кулинарная бумага SAGA
Порционные формочки для запекания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Ветчину нарезать кубиками. Отделить белки от желтков.
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту. Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец. Готовить, перемешивая, 5 мин.
шаг 2/4
Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить.
Смешать с тертым сыром и ветчиной.
Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков.
Перемешать с основной смесью.
шаг 3/4
Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и
обеспечивающий подъем суфле.
В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую
половину, перемешать. Выложить смесь в формочки.
шаг 4/4
Запекать в разогретой до 190º С духовке 25-30 мин. Во время запекания духовку не открывать.
Подать суфле горячим.
Это я люблю!!!!
Отличный рецепт для первой половины дня!
ммм вкуснота!!!
+1
интересно)
5+1!