Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка в сливовом блаженстве

Утка в сливовом блаженстве

Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас на днях был семейный праздничный ужин. Не долго думая, я порылась в своем чудо-морозильнике и.... нашла филе утки! Ура, муж от утки всегда в восторге, осталось только придумать "аксессуары". На гарнир "Лунные дольки" http://www.edimdoma.ru/recipes/14596, в сто первый раз спасибо Альбине - автору этого рецепта! Только я в этот раз адаптировала рецепт под себя. Ну и главное сегодня - сливовый соус! Итак, прошу вашего внимания!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе утки, 1/2 кг. слив, имбирь свежий, мята сушеная, соль, ложка жидкого мёда, стакан сухого красного вина.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
После разморозки я острым ножом сделала надрезы крест-накрест на утке и отправила в духовку на 180 градусов. Тем временем я занялась картошкой.
шаг 2/6
Долго не буду рассказывать - есть рецепт, можете там посмотреть, что к чему. Скажу только одно - я не добавляла масло, а когда утка начала отдавать лишний жир, добавила его к специям, как следует обработала этим картофель и отправила его в духовку к утке.
шаг 3/6
Тем временем надо бы подумать и о соусе. В кастрюльку вливаем вино, туда же кладем сливы, уже без косточек, все это у нас закипает. Затем туда же мёд и мяту. Если будет кисло, типа "вырви глаз", то можно еще и сахару добавить.
шаг 4/6
В конце варения нашего соуса я добавила немного натертого на тёрке имбиря. Я так делаю уже не в первый раз и могу сказать одно - он делает вкус соуса богаче и ..... не знаю как это обозвать.... "дороже" что ли..... короче соус - не так уж и прост! с этим имбирем!
шаг 5/6
Есть 2 варианта дальнейшего развития событий - или подать соус отдельно, или полить за пару минут до подачи наше блюдо. Я не стала пробивать блендером, пусть попадатся отдельные половинки-четвертинки сливы! В любом случае. это вкусно и торжественно! Приятного всем аппетита!
шаг 6/6
Не могу определиться, какое фото лучше и краше - найдите самое красивое фото сами и поставьте там пятерку!
Комментарии — 80
Lyudmilae
13 лет назад

Обожаю утку! Со сливовым соусом и имбирем -мммм!!! Обязательно возьму рецепт на заметку.

Nata
13 лет назад
Lyudmilae,

оперативно как! спасибо!

Сима♥
13 лет назад

Натусь,мне в пятом пункте больше фото нравится,лучше уточку видно:))Рецепт на десять пятёрок!И уточка вкусная и соус чудесный!:)

Nata
13 лет назад
Сима♥,

спасибо, дорогая! придется сделать заглавной)

Сима♥
13 лет назад
Nata,

:)+1

Nata
13 лет назад
Тата
13 лет назад

Наташа,шикарно!Взяла рецепт,буду пробовать.5555

Nata
13 лет назад
Тата,

я надеюсь все понравится!

Алиса
13 лет назад

Голосую не столько за утку, сколько за прекрасный соус к ней. И в целом за сервировку! Nata, молодчинка!!!

Nata
13 лет назад
Алиса ,

спасибо, вы правы - тут не в утке дело, но раз уж соус был именно к ней - так и выложила)))

Olga VG
13 лет назад

Просто чудо!!! 5+1)

Nata
13 лет назад
Olga VG,

это чудо как просто! попробуйте сами!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"