Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
Вениамин01 июня 2011
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня уже был эксперимент с кальмаром горячего копчения вот в этом салате http://www.edimdoma.ru/recipes/17215 - было вкусно! Но этим вариантом я очень горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))
Ингредиенты
Ингредиенты
Кальмар горячего копчение 150-200 гр.;
Рукола 75 гр.;
1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки);
Кедровые орешки 30-50 гр.
Соевый соус;
Оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.
Он вкусный! По текстуре особо не отличается от отварного (если последнего не переварить, конечно) - достаточно нежный и сочный. И, безуловно, ароматнее! Спасибо, Сима, что заглянула. Похоже только вы с Каролиной одобряете такие салаты, ну еще пара-тройка случайных гостей:)))
Ну что сказать..с салатами мало кто мудрствует.Они в основном как дополнение к основному блюду.А я вот люблю салаты которыми можно покушать:))И ты,Веня,по моему тоже:))Вот и рассматриваем идеи и сочетания:))Я причём всегда с удовольствием!:))Ты-кладезь салатных идей(и не только салатных:):)
Ну, привычка: в будни за редким исключением на ужин салат, ну а на выходных у меня обычно дилемма, что приготовить (выходных то всего два, а идей много!) И обычно все равно один в ужин жертвую в честь какого-нибудь салата:)
Так на выходных отрываемссся, главное грамотное сочетание: плотный ужин (не салат + легкий десерт (ну, относительно); салат+десерт более основательный:))
Вкуснятина!!!!!!!!!! 555!
Сделаю обязательно, как только смогу рукколу купить, перестали возить...
Спасибо!Будем ждать завоз!:)
Мне тоже очень нравится! 5!!!
Спасибо!
лови голос!
Забираю в КК! 5+!
Спасибо!
Всё очень люблю!:)Копчёного кальмара правда ни разу не пробовала..Но он ведь вкусный,да?:))
Он вкусный! По текстуре особо не отличается от отварного (если последнего не переварить, конечно) - достаточно нежный и сочный. И, безуловно, ароматнее! Спасибо, Сима, что заглянула. Похоже только вы с Каролиной одобряете такие салаты, ну еще пара-тройка случайных гостей:)))
Ну что сказать..с салатами мало кто мудрствует.Они в основном как дополнение к основному блюду.А я вот люблю салаты которыми можно покушать:))И ты,Веня,по моему тоже:))Вот и рассматриваем идеи и сочетания:))Я причём всегда с удовольствием!:))Ты-кладезь салатных идей(и не только салатных:):)
Ну, привычка: в будни за редким исключением на ужин салат, ну а на выходных у меня обычно дилемма, что приготовить (выходных то всего два, а идей много!) И обычно все равно один в ужин жертвую в честь какого-нибудь салата:)
:))А десертики когда?
Так на выходных отрываемссся, главное грамотное сочетание: плотный ужин (не салат + легкий десерт (ну, относительно); салат+десерт более основательный:))
Копченного кальмара ни разу не пробовала,но Вам,Вениамин,охотно верю,что он очень вкусный:)Оригинальный рецепт,беру на заметку!5+!
Спасибо большое за доверие!:))