Чили кон карне (Chili con carne)
ЕЛЕНА
02 июня 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Этот рецепт из старого журнала"Америка", посвященного пионерам Запада. Я готовила именно по этому рецепту, хотя известно много рецептов chilli. Рецепт пришёл с юго-запада США от испанцев.
Ингредиенты

2 банки (1 кг) красной фасоли
1 кг молотой говядины
1 банка (1/2 кг) консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4 ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2 ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4 ч.лож. мяты
1 ч.лож.соли

ШАГ 1/6

Поджарить лук и чеснок в масле.

ШАГ 2/6

Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4 стакана воды.

ШАГ 3/6

Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.

ШАГ 4/6

Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)

ШАГ 5/6

Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.

ШАГ 6/6

Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным