
Чили кон карне (Chili con carne)
ЕЛЕНА
02 июня 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот рецепт из старого журнала"Америка", посвященного пионерам Запада.
Я готовила именно по этому рецепту, хотя известно много рецептов chilli.
Рецепт пришёл с юго-запада США от испанцев.
Ингредиенты
2 банки (1 кг) красной фасоли
1 кг молотой говядины
1 банка (1/2 кг) консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4 ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2 ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4 ч.лож. мяты
1 ч.лож.соли |
ШАГ 1/6
Поджарить лук и чеснок в масле.
ШАГ 2/6
Добавить мясо и подрумянить.
Прибавить 1/4 стакана воды.
ШАГ 3/6
Прибавить консервированные помидоры, раздавив их слегка вилкой.
ШАГ 4/6
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
ШАГ 5/6
Закрыть крышкой.
1 час тушить на медленном огне.
Часто помешивать!!!
Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
ШАГ 6/6
Это блюдо довольно долго сохраняется и очень сытное.Перченный обжигающе-горький вкус делает его оригинальным