Рыбный четверг или рыба на парах вина
Сергей
02 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
моя девушка очень любит рыбу, но лосось и форель немного надоели, а тут обнаружил в морозилке филе пангасиуса, и это, так сказать, моя первая попытка приготовить рыбу таким способом.
Ингредиенты

Филе пангасиуса
корень сельдерея
корень петрушки
фенхель
морковь
лук шалот
лук порей
белое вино
для маринада:
любимые специи для рыбы
веточка розмарина
майонез
лайм или лимон

ШАГ 1/15

обычно из этих корней я варю легкий куриный суп, но так захотелось попробовать их в сочетании с рыбой

ШАГ 2/15

маринад можно сделать с небольшим количеством майонеза, вкусными специя и лаймом и, конечно же, розмарином. хотя вы можете и не использовать майонез

ШАГ 3/15

рыбу нарезайте теми кусочками, которые вам нравятся, в маринад и на часик в холодильник.

ШАГ 4/15

почистите овощи и сразу решите какие попадут в тарелку, а какие останутся за бортом:) например, из фенхеля я взял только ароматы.

ШАГ 5/15

не нарезайте простыми кубиками, желательно все нарезать по-разному

ШАГ 6/15

а еще кусочки не должны быть очень маленькими!

ШАГ 7/15

я запекал в пакете для запекания

ШАГ 8/15

вино нужно взять белое. я использовал чилийское шардоне. в нем есть лимонный аромат, он сделает рыбу еще лучше. ВНИМАНИЕ!!! вино должно быть просто на дне пакета, оно не в коем случае не должно касаться рыбы!!! это очень важно

ШАГ 9/15

рыбу из холодильника кладем на овощи. соуса, в котором была рыба, нужно совсем немного. не стоит превращать это все в уху

ШАГ 10/15

завязываем пакет сверху, и еще: весь секрет этого блюда, в том, что уже замаринованная рыба впитает в себя выпаренное вино с овощами... разогрейте духовку и подайте сначала жар только снизу, чтобы противень нагрелся и заставил закипать вино, а потом поставьте режим сверху и снизу на 180 на часик все зависит от кусочков, вообщем, главное - не пересушить рыбу

ШАГ 11/15

гарнир к этому блюдо можно приготовить любой,я сварил рис, в самом конце добавил желток и масло.

ШАГ 12/15

пакет стоит разрезать очень аккуратно, так как из него будет выходить очень горячий пар

ШАГ 13/15

на горячую рыбу капните пару капель оливкового масла

ШАГ 14/15

рис благодаря желтку станет приятного цвета, а благодаря маслу нежным.

ШАГ 15/15

подавать с петрушкой и лаймом... приятного аппетита! :)