Это мой семейный рецепт приготовления мантов с тыквой и мясным фаршем. Тесто для этих мантов получается эластичным и мягким, не рвется и деформируется при варке.
Замесите крутое тесто. Скатайте в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Подготовьте фарш, смешайте с мелко нарезанным луком и тыквой, солью и специями. Также в рецепте можно использовать рубленое мясо.
шаг 3/4
Тесто для мантов разделите на 4 части. Каждую раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата положите фарш, сформируйте манты.
сколько времент заняла лепка мантов?...+5
Не долго. Их лепить быстрее, чем пельмени! Особенно, когда тесто удачное.
Ух ты, с лосятиной! Для меня это очень экзотично, никогда не пробовала! 5 и голос
Спасибо! На вкус та же говядина, только сладковатая и очень ароматная!
Красотища - вкуснотища))))
5+1!
Аппетитные такие...один к одному! Голосую, Татьяна.