Рецепт
Яблоки в лимонном тесте "Краски лета"
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яблока (очень желательно кислых)
лимон
125г размягченного сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца(2 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка - на украшение)
1/2 ст. сахарного песка(+ 2 ст.л. - для белка)
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цукаты
лимонная кислота
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок.
Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
шаг 2/7
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
шаг 3/7
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же.
Все хорошенько вымесить.
шаг 4/7
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
шаг 5/7
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
шаг 6/7
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены.
Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать
шаг 7/7
Дать немножко остыть и украсить цукатами.
Приятного аппетита!И чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Легко и вкусно!
Очень ярко и по летнему:)
очень нежно и одновременно ярко! 5+1 😀
Спасибо всем большое за отзывы!
ПРосто и интересно!Спасибо!+555!!!ГОлосок!