Конечно, полента – это блюдо из кукурузной муки. Я использовала пшено, исконно русскую крупу. Пирог безумно нежный. Жёлтый, солнечный и ароматный. Надеюсь, моя задумка Вам понравится!
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшено – ¾ ст.
Сыр типа брынза/сулугуни– 200 г.
Бекон – 50 г.
Сыр российский – 70 г.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Раскалить кастрюлю со сливочным маслом. Всыпать пшено, постоянно помешивая прогреть крупу минуты 3.
шаг 2/8
Влить 1,5 стакана горячей воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Оставить минут на 15. За это время каша сварится.
шаг 3/8
Займёмся начинкой. Вы можете взять отдельно 200 г. сыра и смешать его с мелко порезанным беконом. Я использовала приготовленный мной ранее сыр http://www.edimdoma.ru/recipes/23623
шаг 4/8
Натереть российский сыр. Смешать с готовым пшеном. Выложить ½ массы в форму, смазанную маслом.
шаг 5/8
Вторым слоем пойдёт начинка из сыра.
шаг 6/8
Третий слой опять пшено.
шаг 7/8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
шаг 8/8
Дать остыть в форме. Переложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Я,Марин,когда из кус-куса пирог готовила,тоже про пшено подумала)))У кулинаров мысли сходятся!5+
Ахахаха))) Здорово сказано!
Очень интересный рецепт, +5 ))
Оля, благодарю)
хорошии пирог!+5
Милена, спасибо за оценку!
Здорово!!!5+1)
Оля, спасибо моя дорогая!))
Мне очень нравится, никогда не использовала пшено в пирогах, чувствую, что зря! ПРинимай голос!!!
Оленька, большое спасибо за голос! Желаю удачи в экспериментах с пшеном;))