Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Виктория
02 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Готовила по информации из Википедии, а именно "рецепт по реконструкции В.В.Похлёбкина. Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина." Как кулинар с некоторым стажем я внесла и свои незначительные поправки к уже поправленному рецепту...
Ингредиенты

800 г телятины (подойдет говядина - вырезка, в общем любая мягкая часть),
2 средние луковицы,
4 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. аджики,
соль по вкусу,
микс зелени - у меня: базилик, укроп, петрушка, стрелочка зеленого лука.

ШАГ 1/7

1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.

ШАГ 2/7

2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.

ШАГ 3/7

4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.

ШАГ 4/7

5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.

ШАГ 5/7

Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.

ШАГ 6/7

Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.

ШАГ 7/7

Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.