Это своего рода Experiment. Я отношусь к большинству людей, привыкших отваривать чистый рис на гарнир и у-сё)) Но меня настолько заинтриговала идея сварить привычный пресный рис в чае, что я решила рискнуть и ...не пожалела! Цвет очень приятен для визуального восприятия, и аромат был необычный. Одним словом, советую!;)
Ингредиенты
Ингредиенты
рис Янтарь - 1/2 ст.
чай зеленый - 1 ст.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томат - 1-2 шт.
Ветчина из индейки - 3 ломтика
Свежая зелень - по желанию
Сухие травы (базилик) - по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить.
шаг 2/8
Лук обжарить до прозрачности.
шаг 3/8
Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску.
шаг 4/8
В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты мелко порезанные томаты, соль, базилик.
шаг 5/8
Томатную смесь переложить к ветчине с луком.
шаг 6/8
3 минуты обжарить сухой рис (таган мыть не обязательно). Влить чай, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.
шаг 7/8
Добавить к рису томат, ветчину и лук. Перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Вот досада,только сегодня приготовила его..жду следующего раза,когда захочется риса :)
Полина, а мы будем ждать фотоотчёт;)
Идейка классная...рис на зеленом чае...что-то свежее и пикантное! 5+1
Машуль, спасибо!
Я ЗА эксперименты!!!)))5+1!!))
И я!))))) спасибо за оценку!
Интересный рецептик!!!5+1!!!)
Оленька, спасибо тебе!
Круто все, от начала до конца, от рецепта до фоток и выложения рецепта. Для меня это сегодня РД:) конечно 5 и голос:) Достойно:)
Виктория, спасибо за столь высокую оценку!)))