Трюфель
Алексей Дыма
14 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

3 ст. ложки сахара
50 г коньяка
3 стакана 30-35%-ных сливок
400 г шоколада
готовый бисквит

ШАГ 1/6

Нагреть стакан сливок, растопить в них шоколад и остудить.

ШАГ 2/6

Оставшиеся сливки взбить до состояния плотного крема.

ШАГ 3/6

Остывшую шоколадную массу смешать со взбитыми сливками и с 30 граммами коньяка.

ШАГ 4/6

Сахар смешать с коньяком, добавить четверть стакана воды и нагреть на огне до растворения сахара.

ШАГ 5/6

Готовый бисквит выложить в разъемную форму для торта, пропитать сахарным сиропом, сверху выложить сливочно-шоколадную массу и поставить застывать в морозилку на 30-40 минут.

ШАГ 6/6

Застывший торт можно украсить какао и пудрой.