Курочка в медовом соусе, фаршированная яблоками
Юльянка
03 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В нашей семье это блюда традиционно готовится на каждый Новый Год)) Вкус восхитительный!!!
Ингредиенты

Курица-2,5кг
Яблоки (кисло-сладкие)-1кг
Подсолнечное масло (для противня)
Специи:
чёрный перец молотый
мускатный орех
кориандр
паприка молотая
джамбул
зира
Для соуса:
мёд-1ст.л. (я люблю с гречишным мёдом)
Соль по вкусу
Сметана 20% жирности-200мл

ШАГ 1/1

Яблоки порезать кубиком 2Х2 см. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Курицу немного посолить и обмазать соусом внутри.Начинить яблочками.И внимание!!! Зашить))) Затем намазать всю тушку оставшимся соусом. Противень смазать подсолнечным маслом и выпекать до готовности. Корочка получается очень румяная и ароматная, имеет медово-пряный вкус) Приятного аппетита)