Запеканка из картофеля с чоризо в испанском стиле, приправленная вялеными томатами и свежим эстрагоном.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 лист пресного слоеного теста
6 штук крахмалистого картофеля
300 г колбасок чоризо
100 г сушеных вяленых томатов
2 красных луковицы
600 мл молока
4 яйца
соль и черный перец
свежий эстрагон
100 г сыра пармезан
Кулинарная бумага SAGA
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Раскатать слоеное тесто скалкой между двумя листами кулинарной бумаги SAGA до тонкого слоя. Поднять нижний лист с тестом и поместить в блюдо для запеканки. Обрезать выступающую часть бумаги. Почистить картофель и лук, нарезать картофель, лук и колбаски ломтиками, затем смешать с вялеными томатами. Смесь распределить поверх теста.
шаг 2/3
Разбить яйца в миску. Вскипятить молоко с эстрагоном и вылить на яйца. Смешать с яйцами, а затем вылить на смесь картофеля и колбасок.
шаг 3/3
Запекать в духовке при 180°C (200°C) примерно 35-45 минут. Украсить веточками эстрагона и пармезаном.
Я часто с мясной прослойкой запеканку делаю. Попробую теперь новый рецепт, спасибо! Выглядит вкусно
Точно, это вкусно:)