шаг 1/1
Приготовление:
В миску насыпать муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто. Месить 10 минут. Затем оставить подходить на 1 час. Когда тесто будет готово, выложить его на противень и украсить. Дать подойти 30 минут, потом смазать яичным желтком. Поставить в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Печь 35-40 минут.
Название отличное! А как Вы делаете такие украшения?
Нужно тонко раскатать тесто (в полосочку) и вылепить украшения. Чтобы сам каравай был тёмного цвета, а украшения светлыми, я его смазываю яйцом, в котором жжённый сахар растворён, а украшения смазываю просто яйцом...
Какой красивый каравай, просто супер!
Красиво то как....а как такие украшения делать?
Терпение и труд)
Тонко раскатываете тесто в полосочку и лепите розочки, вырезаете листики и т.д. Чтобы сам каравай был тёмного цвета, а украшения светлыми, я его смазываю яйцом, в котором жжённый сахар растворён, а украшения смазываю просто яйцом...
Волшебно, у меня в плане вырезания цветочков и листиков огромная криворукость......так что могу восхищаться только на картинке
Очень красиво! 5!
Жаль, что не пошаговых фото :((( А вообще очень понравилось! Голосую!
Торопилась готовить, сроки подгоняли, вот и успела сделать только фото готового каравая (еле-еле успела сфоткать, пока не разрезали))))
Тогла ладно, при таком раскладе будем радоваться, что хоть основное фото осталось :))) а не кусочек только :)))