Торт "Два бисквита"
Оксанка
06 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и интересный тортик. Тортик получился случайно. У меня осталась половина шоколада на кипятке и половинка клубничного бисквита, я их и решила соеденить.) Получилось вкусненько и сочно). Цвет клубничного бисквита, после выпечки, к сожалению меняется, становится бежевым, но он ОООчень вкусный!
Ингредиенты

Бисквит "Шоколад на кипятке"- половина порции
1 стакана сахара
0,5 стакан молока
50 гр. растительного масла
0,5 стакан кипятка
2 ст.л. какао
1 стакана муки (стакан на 230 мл)
0,75 ч.л. соды
0,75 ч.л. разрыхлителя
Бисквит " Клубничный"
3 яйца(крупных)
1,5-2 ст. муки
150 гр. сахара
50 гр.растительного масла
100 гр. клубничного сиропа
50 гр. свекольного сока
Пропитка
Варенье из роз.
Крем
600 гр. сметаны
150 гр. сахара

ШАГ 1/5

Приготовить пол порции бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392

ШАГ 2/5

Приготовить клубничный бисквит желтки отделить от белков. Белки взвить со щепоткой соли,добавить сахар,взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром. Добавить клубничный сироп, свекольный сок. Все хорошо перемешать. Добавить половину белков,аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Добавить оставшиеся белки. Разъемную форму(26 см.) накрыть пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой.

ШАГ 3/5

Корж "шоколада на кипятке" вареньем из роз. Клубнику тонко порезать. Приготовить желе для торта(как указано на пакетике). Клубнику выложить на корж. Покрыть желе.

ШАГ 4/5

Сметану взбить с сахаром. Если у вас сметана магазинная, её лучше за 1-2 часа до употребления, откинуть на сито или на марлию, для того что бы стекла лишняя жидкость. Половину взбитой сметаны выложить на клубнику.

ШАГ 5/5

Порезать клубниччный бисквит на квадратики, выложить на сметану. Покрыть все сверху оставшейся сметанкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Украсить по желанию.