

Бисквит "Шоколад на кипятке"- половина порции
|
Приготовить пол порции бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392
Приготовить клубничный бисквит желтки отделить от белков. Белки взвить со щепоткой соли,добавить сахар,взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром. Добавить клубничный сироп, свекольный сок. Все хорошо перемешать. Добавить половину белков,аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Добавить оставшиеся белки. Разъемную форму(26 см.) накрыть пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой.
Корж "шоколада на кипятке" вареньем из роз. Клубнику тонко порезать. Приготовить желе для торта(как указано на пакетике). Клубнику выложить на корж. Покрыть желе.
Сметану взбить с сахаром. Если у вас сметана магазинная, её лучше за 1-2 часа до употребления, откинуть на сито или на марлию, для того что бы стекла лишняя жидкость. Половину взбитой сметаны выложить на клубнику.
Порезать клубниччный бисквит на квадратики, выложить на сметану. Покрыть все сверху оставшейся сметанкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Украсить по желанию.