150г сушеной фасоли(хорошей,крупной пятнистой);
250г перловки;
1 картофелина;
2 стебля черешкового сельдерея;
2 морковки;
100г шкурки от сырокопчённой ветчины
(можно любую шкурку от сала,от любых копчёностей...без фанатизма);
3 лавровых листа;
3 мясных или овощных бульонных кубика;
1 маленькая репчатая луковица;
1 зубчик чеснока;
2 веточки майорана;
1/2 пучка гладколистной петрушки;
75г свиного жира,нарезанной тонкими полосками;
2 ст.л натурального оливкового масла высшего сорта(зеленого)
(...) - это мои комментарии!
А вот я до сего момента с перловкой только рассольник варю/варила... Теперь уже и не только! Возьму на заметку :)
:D Зимой хорошая похлёбка.
Здравствуйте, очень приятно читать ваш рецепт. Я первый год живу здесь, в провинции Фриули и к типичной кухне северной Италии отношусь достаточно прохладно. А вот ваш суп так душевно представлен, что захотелось попробовать. Спасибо. 🌻
Ольга.
Мне нравится все,кроме кубика бульонного и шкурки.Просто я это не ем.А так все хорошо сочетается.Я бы для себя еще помидорки спассеровала.Кстати,муж моей подруги,когда варит рассольник к перловке тоже добавляет фасоль.И получается вкусно.5+
Очень вкусно описали!!!Отличный зимний супец!!!И фото очень красивое!!!А я никак не могу научиться супы фотографировать((
Туся! Спасибо за доброе слово, но фото не родное. У меня нет шнура с нужным разъёмом,не совпадает шнур с разъёмом компа.
И нужно ещё кое-что сделать,чтобы "загружать".)))
Поэтому беру похожие из инета,но не выдаю за свои.
Я знаю, что должны быть "родные",но пока не получается без посторонней помощи решить проблему.Скоро решу)))Вот "нафоткаю" тогда и пироги,и супы,и всяко разно)))))). Спасибо!
Я Ваш сливочный с лососем очень и даже очень оценила.Переписала в МКК.И подписалась под Ваши творения. Вы не против? )))
Ой...спасибо)))Не против конечно)))
Спасибо за идею. Люблю фасоль и перловку, но вместе никогда не варила. Я тоже фанат Италии. Вы Эллу Мартино из ЖЖ знаете? У нее много интересных итальянских рецептов. 5+1!