Сливочный суп из лосося
Туся
04 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт подглядела в книге "кухни народов мира" Скандинавская кухня.Очень аппетитный супчик на фото,но у меня почему то под конец сливки свернулись,незнаю почему так произошло? Но супец вкуснячий!!!Нежный и сливочный!!!
Ингредиенты

500г филе лосося(у меня форель)
2 средних луковицы
5 стаканов воды
соль
молотый белый перец
ок.1 кг картофеля
1 пучек укропа
1 стакан сливок(у меня 10%)
(если есть желание облегчить суп,то замените молоком)
3 ст.л.слив.масла

Укроп
Сливочное масло

ШАГ 1/2

Картофель нарезать кубиками,лук на четвертушки.В кастрюлю влить воду,положить картофель и лук. Довести до кипения. Посолить,поперчить по вкусу и варить на слабом огне 15 мин. Филе нарезать небольшими кусками,укроп мелко нарубить. В кастрюлю с супом влить сливки,положить кусочки лосося и почти весь укроп.Варить 5 мин.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и разлить по тарелкам,посыпав оставшемся укропом.

ШАГ 2/2

Можно измельчить в блендере и будет суп пюре.