Рецепт
Главная»Рецепты»
Летняя услада /желе из кабачков /

Летняя услада /желе из кабачков /

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Всвязи с наступлением лета и вынужденного зноя ,решила приготовить что-то холодящее...фото сделать не успела,очень быстро съели...

Ингредиенты

Ингредиенты

кабачки молодые-1кг
лук-1шт
чеснок-1гол
масло оливковое
лимон-1шт
желатин
соль
лимонный перец
французские травы
майоран
укроп
для маринада:
вода-1стакан
сахар-1чайн.ложка
соль-1чайная ложка
уксус 6%-1 ст.ложка
лавровый лист
душистый перец-горошек

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
кабачки очистить и нарезать крупными кубиками и слегка присолить ,добавить специи ,обжарить,до готовности. и остудить
шаг 2/7
лук нарезать тонкими кольцами,добавить мелко нарубленный чеснок и залить лимонным соком в пропорции с водой 1:1,поставить на 30 мин. в холод
шаг 3/7
по истечении 30 мин. слить лимонный сок с водой , лук,укроп .нарезанный мелко, и чеснок добавить в кабачки
шаг 4/7
Сварить маринад из воды,перца,лавр.листа,соли и сахара,остудить
шаг 5/7
в соответствующей пропорции к жидкости добавить желатин для замачивания ,на 30 мин.
шаг 6/7
через 30 мин. желатин подогреть,помешивая до тёплого состояния и залить кабачки
шаг 7/7
поставить в холодное место для застывания
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
13 лет назад

Это очень похоже на немецкую кулинарию.
Я люблю овощи в маринадах(умеренных как в Вашем рецепте.Голосую 5 + 1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"