Я делала этот хлеб впервые, воспользовавшись рецептом из книги Ришара Бертине "Свой хлеб". Выглядит необычно, но вкус и аромат потрясающий. Я делала в комбайне,но можно замесить тесто и вручную.
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи (у меня - сухие) - 10г
Мука - 500г
Соль - 10г
Вода - 350г
Кукурузная мука (на посыпку) - 100г
Начинка:
Маслины - 10шт
Чеснок - 2зубчика
Розмарин - 2 веточки
Базилик красный - 10-15 листочков
Тимьян - несколько веточек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
1. необходимые продукты:
шаг 2/11
2. смешать муку и дрожжи.
шаг 3/11
3. добавить соль и перемешать на самой малой скорости.
шаг 4/11
4. ввести воду и перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличить скорость и месить еще 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным.
шаг 5/11
5. оставить тесто на 1 час в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое.
шаг 6/11
6. посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой (можно и пшеничной), выложить тесто, очень осторожно одним куском не растягивая его. Аккуратно распределить его по поверхности и щедро посыпать мукой (должен получиться прямоугольник)
шаг 7/11
7. разрезать его пополам, и каждый разделить еще на три.
шаг 8/11
8. возьмем прямоугольник и сделаем один диагональный разрез по центру, не доходя до края, после этого сделать нужно еще 3-4 небольших разреза от центрального (веером). Затем эти разрезы нужно расправить, чтобы они не прикасались друг к другу.
шаг 9/11
9.я сделала хлеб с разными начинками:
1.в ступке размяла чеснок, соль, розмарин. положила эту смесь сверху на хлеб.
2. просто посыпать веточками тимьяна.
3. размять чеснок, соль, базилик. я вмешала прямо в тесто.
шаг 10/11
10. разогреть духовку до 250С, положить хлеб,(еще побрызгала стенки духовки водой с помощью пульверизатора)и быстро закрыть дверку.Уменьшить температуру до 230С и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Главное не передержать, а то получаться суховатые. Хлеб должен быть мягкий с хрустящей корочкой.
спасибо огромное, печь его не сложно, я тоже боялась, что форма не получится, я все время дома пеку хлеб сама, но только в хлебопечке, с магазинным не сравнить.
Просто красота..спасибо за рецепт. Я тоже пеку дома хлеб, но такого у меня в наличии еще нет. 5+1))
Ух ты...какой хлебушек!!!ВАМ+5)))
спасибо вам большое!!!
Вау, такого хлеба я еще не видела. Однозначно 5 😀
спасибо, да выглядит он необычно.
Какой он необычный, да ещё и с начинкой. 5 и голос.
У меня есть рецепт такого хлеба,но я так и не решилась им воспользоваться.Вижу,что результат прекрасный!5+
спасибо огромное, печь его не сложно, я тоже боялась, что форма не получится, я все время дома пеку хлеб сама, но только в хлебопечке, с магазинным не сравнить.