

Кулич (кекс, твёрдое печенье) – 200-300 г.
|
Начнём с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.
Пока масса податливая, вылить её в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.
За сутки следует сделать отвешенную сметану.
У меня ещё с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до «лучших» времен. Вот и настал его звёздный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).
Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликёром. Дать закипеть и снять с огня.
Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.
На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.
Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликёр и кофе.
Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.
На кофейный крем кладём 2 слой кулича.
Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущённым молоком.
Выложить 2 слой крема в форму.
Десерт украсить тёртым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.