Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог с миндалем

Абрикосовый пирог с миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец начался сезон абрикосов!!! Ждала его как только увидела этот рецепт у Вероника Белоцерковской (http://belonika.livejournal.com/174304.html). Пирог прекрасный и легок в исполнении – испортить нельзя.

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндальный крем (Crème d’amande)
Это базовые пропорции:
1 kg масла
1 kg сахарной пудры
1 kg миндальной пудры
800 грамм яиц (среднее яйцо примерно 60 гр)
100 грамм муки
150 грамм рома.
Для пирога:
1 пласт слоеного теста
абрикосы (спелые, но крепкие)
масло сливочное для смазывания формы
жидкий мед
миндальные лепестки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Делаем миндальный крем: Уменьшаем количество ингредиентов пропорционально. Я сделала исходя из одного яйца. Миндальную муку сделала из миндаля (без шкурки), перемолотого в кофемолке. ВАЖНО: молоть надо с сахарам, т.к. миндаль превращается в пасту. Все ингредиенты для крема перемешиваем в миксере и до вот такой консистенции.
шаг 2/4
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
шаг 3/4
Сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
шаг 4/4
Вынимаем и кисточкой смазываем жидким мёдом. Просто прекрасно!!!
Комментарии — 13
Lyudmilae
13 лет назад

Классный рецепт, я его тоже у Белоники приметила.

Nata
13 лет назад

прекрасный рецепт!

Akisha
13 лет назад

Миндальные хлопья - очень красиво!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Вкуснятина какая! 5 и голос

Мария KMW
13 лет назад

Прекрасный крем и пирог! 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"