Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Первый раз делаю пошаговые фото к рецепту, поэтому не судите строго)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150г муки
130г маргарина
150г сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л молотого имбиря
Для начинки: 600г творога
2 апельсина
200 мл сливок (я брала 35%)
5 ст л сахара
20г желатина
2 ст л лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
...
шаг 2/11
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром
шаг 3/11
Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь
шаг 4/11
Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.
шаг 5/11
Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин
шаг 6/11
Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды
шаг 7/11
Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре
шаг 8/11
Сливки взбейте, добавьте в протертый творог
шаг 9/11
Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте
шаг 10/11
Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
шаг 11/11
Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))
Комментарии — 40
Диана
13 лет назад

Да такой крем украсит любую выпечку!!!

D@rKy
13 лет назад
Диана,

Спасибо))) попробуйте, потом напишите, если не трудно, что у вас получится)))

Кристина
13 лет назад

Очень красивый, солнечный и вкуснющий тортик)
5!!!!!!!

D@rKy
13 лет назад
Кристина,

Спасибо за оценку))) очень приятно)))

Людмила
13 лет назад

Аня, получилось отлично: и фото, и тортик!

D@rKy
13 лет назад
Людмила,

Большое спасибо, Людочка)))

ЕЛЕНА
13 лет назад

Лимонно-творожный крем-прослойка - это очень приятный вкус из моего детства. Я помню такой пирог с такой начинкой! Голосую 5+1)))).
Автора!Автора!Бис!Жду ещё что-нибудь от автора!

D@rKy
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо большое за оценку))) готовлю редко, хоть и люблю это дело, в дальнейшем постараюсь не разочаровать)))

Мария KMW
13 лет назад

Какой яркий, красивый торт...и фотографии очень удались. Молодец! :)) 5+1

D@rKy
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое))) рада, что вам понравилось)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"