Солёные палочки /штангли/
Цветана
05 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Эти солёные палочки обычно делают к пиву.Я взяла этот рецепт в книге Марии Питаки
Ингредиенты

мука-150г
масло сливочное-150г картофель.сваренный в мундире и очищенный,протёртый 150г
соль-1 кофейная ложка
яйцо-1шт
соль-

ШАГ 1/5

замесить не слишком крутое тесто из муки,масла,картофеля и соли

ШАГ 2/5

поставить тесто на 1 час в холод

ШАГ 3/5

потом тесто раскатать тонко и завернуть в 3 слоя;опять поставить в холодное место на 1 час

ШАГ 4/5

повторить всё ещё раззатем раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать одинаковыми палочками

ШАГ 5/5

палочки смазать желтком,посыпать солью,тмином и выпекать в духовке