Пицца
Татьяна
05 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Пицца это всегда вкусно и просто, а самое главное можно использовать то, что есть в холодильнике. А еще я люблю тесто без дрожжей, поэтому этот рецепт теста мне нравится больше всех.
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Теплое молоко - 1/2 стакана
Оливковое масло - 50 гр.
Соль - 1 ч. ложка

Для начинки пойдет любой набор Ваших любимых ингредиентов.
Я обязательно использую:
Копченая/вареная курица или
Ветчина/колбаса
Помидоры свежие или вяленые
Зеленые оливки с анчоусами
Укроп, петрушка, кинза
Твердый сыр

ШАГ 1/5

Муку просеять и смешать с солью. Отдельно взбить яйца, соединить их с теплым молоком и оливковым маслом. Понемногу добавлять смесь молока с яйцами в муку и замесить однородное тесто. Положить тесто в посуду смазанную оливковым маслом и оставить минут на 15. Объем теста получается на две порции, если Вы не испечете две пиццы сразу, то часть его можно смело оставить в холодильнике и испечь еще одну пиццу через несколько дней.

ШАГ 2/5

Пока тесто отстаивается, нарезать/натереть ингредиенты для начинки.

ШАГ 3/5

Разогреть духовку до 180 градусов

ШАГ 4/5

Раскатать тесто на размер противня. Противень застелить пергаментом и на него уложить тесто. Смазать тесто оливковым маслом. Выложить начинку, посыпать натертым сыром. Можно вместо масла использовать томатную пасту или майонез, но с оливковым маслом пицца получается вкуснее.

ШАГ 5/5

Выпекать в духовом шкафу 20 минут, еще я на 5 минут ставлю пиццу под гриль, чтобы сыр схватился оранжевой корочкой. Приятного аппетита!