

Для теста:
Для начинки пойдет любой набор Ваших любимых ингредиентов.
|
Муку просеять и смешать с солью. Отдельно взбить яйца, соединить их с теплым молоком и оливковым маслом. Понемногу добавлять смесь молока с яйцами в муку и замесить однородное тесто. Положить тесто в посуду смазанную оливковым маслом и оставить минут на 15. Объем теста получается на две порции, если Вы не испечете две пиццы сразу, то часть его можно смело оставить в холодильнике и испечь еще одну пиццу через несколько дней.
Пока тесто отстаивается, нарезать/натереть ингредиенты для начинки.
Разогреть духовку до 180 градусов
Раскатать тесто на размер противня. Противень застелить пергаментом и на него уложить тесто. Смазать тесто оливковым маслом. Выложить начинку, посыпать натертым сыром. Можно вместо масла использовать томатную пасту или майонез, но с оливковым маслом пицца получается вкуснее.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут, еще я на 5 минут ставлю пиццу под гриль, чтобы сыр схватился оранжевой корочкой. Приятного аппетита!