Ньокки с клубникой и сыром
Sindirella
06 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это очень вкусно! Я прямо такое удовольствие получила вчера, что сегодня на завтрак повторила... И завтра повторю... И может быть даже послезавтра:)) Попробуйте и Вы! Можно на завтрак, можно как десерт, как легкий ланч... И детишки от такого блюда будут в восторге! Во всяком случае, мой был..:)) Рецепт нашла у Валюши VikaSN.
Ингредиенты

Для ньокки:

300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
2/3 ст муки
1/3 ч. л. сушеного розмарина

Для соуса:

горсть клубники (или любых других ягод)
1 ст. л. сахара

Для посыпки:
25 г сливочного масла
50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

ШАГ 1/6

Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.

ШАГ 2/6

Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).

ШАГ 3/6

Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.

ШАГ 4/6

Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.

ШАГ 5/6

Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.

ШАГ 6/6

Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!