

Для ньокки: 300 г творога
Для соуса: горсть клубники (или любых других ягод)
Для посыпки:
|
Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.
Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!