Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб любимый "Деревенский"

Хлеб любимый "Деревенский"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500г пшеничной муки
150г пшеничной муки грубого помола
50г дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 литра теплого молока
2 чайные ложки соли.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Добавить в опару оставшееся молоко и соль. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30 - 40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 час. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.
Комментарии — 16
Хана
13 лет назад

Великолепный хлеб!

Юльянка
13 лет назад
Хана,

Спасибо))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный хлебушек! 5

Lyudmilae
13 лет назад

Какой хлеб хороший, настоящий, деревенский!

Юльянка
13 лет назад

СПАСИБО ВСЕМ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО)

Akisha
13 лет назад

Мммм, а если бы его ещё в деревенской печи приготовить.....))

Pronya
13 лет назад
Akisha,

Я тоже про печь подумала...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"