шаг 1/1
Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске,
сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной
ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого
количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть миску
полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. Добавить в
опару оставшееся молоко и соль. Из всех продуктов замесить
однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут
и сформовать из теста шар. Положить шар на смазанный маслом
противень, накрыть и на 30 - 40 минут поставить подойти. Выпекать хлеб
в заранее разогретой духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1 час. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.
Великолепный хлеб!
Спасибо))
Отличный хлебушек! 5
Какой хлеб хороший, настоящий, деревенский!
СПАСИБО ВСЕМ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО)
Мммм, а если бы его ещё в деревенской печи приготовить.....))
Я тоже про печь подумала...