
Пряная свинина с соусом терияки
Ольга♥Ч
06 июня 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В оригинальном рецепте с сайта kuking.net "Ароматная свинина с соусом терияки" мясо запекается куском. Но мне не понравилось то, что его нужно время от времени поливать соусом :) И я просто потушила свинину! Вкус отменный, попробуйте!
Ингредиенты
600 г филе свинины
150 мл овощного бульона
масло для жарки
Для маринада:
5 ч.л. соуса Терияки
3 ч.л. апельсинового сока
3 ч.л. томатного сока
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. черного перца
соли не нужно :) |
ШАГ 1/3
В глубокой посуде приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Филе свинины нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с маринадом, перемешать, поставить в холодильник на час.
ШАГ 2/3
Где-то через 30 минут вынуть мясо из холодильника, еще раз перемешать, поставить обратно в холод.
ШАГ 3/3
Замаринованное мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавить бульон и тушить около 30-40 минут до мягкости.