Запеченная фасоль с колбасками
Ульяна
06 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Фасоль белая крупная — 500 гр
Масло оливковое
Лук красный — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 2 стакана
Колбаски — 200 гр
Перец сладкий — 2 штуки
Укроп
Петрушка
Томатная паста — 2 ст.ложки
Уксус винный красный
Соль,перец черный молотый — по вкусу

ШАГ 1/1

Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, обжаривайте лук минут 10, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок.Снимите с огня. Разогрейте духовку.Промойте фасоль и положите в кастрюлю,залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук,масло и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными.За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы,зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.