Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон молочный

Батон молочный

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Сухие дрожжи "Саф Момент для сдобы" - 0,5 пакетика
Молоко - 310 мл.
Мука - 500гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ваниль

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Из дрожжей, 110мл. теплого молока и 150 гр. муки замесить закваску. Дать увеличиться в объеме в 3-4 раза.
шаг 2/4
Как все поднялось добавить остальные ингредиенты. Внимание молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Замесить тесто, оставить подниматься в 2-3 раза.
шаг 3/4
Обмять поднявшееся тесто, сформировать батон, сделать надрезы, дать немного подняться. Смазать яйцом разбавленным молоком.
шаг 4/4
Выпекать при температуре 210гр. 35-40 минут. Достать из духовки и смазать сливочным маргарином, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Черешенка
13 лет назад

Тоже хотела написать "Красавец!";))) Хлебушек очень румяный и пышный!!! Отлично!!!

Черешенка
13 лет назад
Черешенка,

голосую!!!

Светлана
13 лет назад

Всем спасибо за комментарии!

Туся
13 лет назад

Голосую !!!!!

Akisha
13 лет назад

Такой хлебушек не уступает магазинному! Наверное, ароматный))

Светлана
13 лет назад
Akisha,

Батон ароматом даже немного чем - то напоминает булочку)

Pronya
13 лет назад

Такой красивый батон у вас на фото! Думаю, на молоке он точно напоминает булочку, 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"