1 стакан растительного или топленого масла
капля лимонного сока, чтобы погасить соду
сода на кончике ножа
1 ст. ложка тмина
1 1/2 ч. ложки каменной соли
1 ст. ложка кунжута
300 г муки
2 ст. ложки сливочного масла
¾ стакана воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Просеять муку, добавить в нее соль, погашенную лимонным соком соду, масло и столько воды, сколько потребуется для того, чтобы тесто не приставало к рукам и не было очень сухим (около ¾ стакана). Месить его пять минут.
2. Разделить тесто на две части, в одну добавить тмин, во вторую - кунжут.
3. Раскатать оба куска теста на равные квадраты толщиной около 2-3 мм и нарезать их на любые удобные формы (ромбы, прямоугольники и т.д.).
4. Масло нагревать, пока оно не начнет слегка дымиться, и аккуратно уложить в него вырезанные кусочки. Обжарить их до золотистого цвета, достать шумовкой (следите, чтобы она была сухая, иначе вода при попадании в масло может вызвать множество раскаленных брызг) и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.