Рецепт
Главная»Рецепты»
Варим рис легко и просто

Варим рис легко и просто

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если вы открыли этот рецепт, значит вы точно сталкивались с такой проблемой - подгоревший рис, прилипший к кастрюле, а то и почерневший, намертво породнившийся с любимой кастрюлей... и вот результат: всё,что нажито непосильным трудом, летит в мусорное ведро((( Так вот этот рецепт на 100% сохранит вашу кастрюлю, рис будет полностью вареным, рассыпчатым и сохранившим все свои полезности!!! Попробуйте!!! И вы будете приятно удивлены!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.
шаг 2/4
В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!
шаг 3/4
Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.
шаг 4/4
Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.
Комментарии — 154
Альфия
8 лет назад

Круто))))))))))) Обязательно попробую. Прям сегодня))))))
Это как раз то, что мне нужно))))😍😍😍

Туся
8 лет назад
Альфия,

Пользуйтесь на здоровье!!!!

Inna
8 лет назад

2 части риса и 3 части воды, посолить и варить 12 минут ( 4 сильный, 4 средний, 4 слабый огонь и 12 минут оставить стоять на остывающей плите). Это по Похлебкину. Рецепт я прочитала давным давно и всегда следую ему - всегда получается! А если промывать после варки, то рис получится бесвкусный...

Туся
8 лет назад
Inna,

2 части это сколько? 2 стакана риса и 3 воды? Мне например 2 стакана много,а на стакан выходит полтора стакана воды тогда.😕Ну и варить 12 минут,не знаююю...может быть конечно Похлебкин и прав,но на мой взгляд,воды совсем мало. А промываю я только для салатов,что бы убрать клейкость.

Inna
8 лет назад
Туся,

варится то рис в итоге 24 минуты. до полного остывания плиты. и крышку ни в коем случае не открывать. Варить лучше в чугунке, чтобы крышка не поднималась сама собой

Туся
8 лет назад
Inna,

Ну опять таки... плита остывает электрическая,а как быть с газовой? У меня например газовая и тут уж,как газ выключил,так и всё...Так же как и чугун,не на все новомодные плиты можно поставить...Так что это спорный вопрос....

Inna
8 лет назад
Туся,

Тогда варите как можете, это ведь не мой собственный рецепт. Я поделилась рецептом Похлебкина. Рис еще можно в пароварке варить в специальном поддоне, который в комплекте идет. Сейчас еще специальные формы продаются с вогнутой крышкой для варки риса и других разных круп в Микроволновке всего за 13-15 минут и без расстойки.Ну, а Похлебкин писал тогда, когда новомодных плит еще не было. Извините, если Вас обидела комментариями.

Туся
8 лет назад
Inna,

Да нееет,ни в коем случае не обидела 😳 Просто рассуждаю и думаю...Все варианты нужно попробовать,ведь и этот рецепт я от куда то узнала,так что наоборот хорошо,что делитесь своими мыслями и знаниями.Это всегда ценно😍

Вера Веланская
8 лет назад

Спасибо! Прекрасный рецепт! Действительно, была приятно удивлена результатом.

Туся
8 лет назад
Вера Веланская,

Вера,приятно когда все получается😃 Спасибо,что поделилась😍

Лилия Мережко
7 лет назад

А можно еще проще. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду. Мыть не надо. Воды много, что бы рису там было очень просторно. Варить до готовности. После этого откинуть рис на сито, промыть горячей проточной водой. Дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, подсолить, если требуется.

Nata
13 лет назад

прикольно! я попробую, никогда так не варила!

Туся
13 лет назад
Nata,

)))Расскажешь потом???=))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"