Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие спиральки в сиропе

Хрустящие спиральки в сиропе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния – полезные свойства его при этом будут теряться.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г растительного или топленого масла для фритюра
¼ ч. ложки сухих дрожжей
шафран (по желанию)
250 мл йогурта (кефира)
150 г рисовой муки
250 г пшеничной муки
Для сиропа:
600 мл воды
500 г сахара
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка розовой воды (по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Перемешать и просеять два вида муки, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран. Тесто должно получиться как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки. 2. Поставить тесто в тепло на 3-4 часа. 3. В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед. 4. Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20-30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими.
Комментарии — 3
Нина
14 лет назад

Только что заметила этот рецепт. По-моему, это очень хорошо!

Алексей Дыма
14 лет назад

спасибо))) и на фотках тоже классно смотрится

Нина
14 лет назад

Я облажалась. Чуть ли не первый раз в жизни (в кулинарной). Получилось вкусно, но некрасиво. Правда, я не могла использовать йогурт, из-за поста, брала сухое кокосовое молоко, разбавила по инструкции. После Пасхи повторю

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"