Кулич пасхальный
Светлана
07 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 250гр.
Дрожжи сухие - 1/2 пачки
Мука - 500гр.
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 100гр.
Сахар - 150гр.
Коньяк - 50гр.
Шафран - 1/2 ч.л.
Изюм - 100гр.
Ваниль
Для глазури:
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Сок лимона - 4 ч.л.

ШАГ 1/6

Изюм промыть и залить коньяком, поставить для разбухания.

ШАГ 2/6

В теплом молоке развести 250гр. муки и дрожжи, поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.

ШАГ 3/6

В поднявшуюся опару добавить все оставшиеся ингредиенты и изюм вместе с коньяком. Выложить в форму и дать подняться в 2 раза.

ШАГ 4/6

Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

ШАГ 5/6

Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить сок лимона и все перемешать до однообразной массы.

ШАГ 6/6

Остывший кулич украсить глазурью.