Печенюшки с шоколадной глазурью
Tatsuo Ishima
07 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Рецепт нашёл в какой-то брошюрке, заинтересовало меня большое количество ингредиентов и смесь шоколада с перцем чили
Ингредиенты

75 гр слив.масла
1 стак. сахара
1 кружка муки
1 горсть дробленых орехов (фундук)
3-4 шт. кураги
3-4 шт. чернослива
лимонной цедры

150 гр. молочного шоколада
2-3 щепотки перца чили
2-3 щепотки корицы
1-2 щепотки гвоздики

ШАГ 1/4

75 гр слив.масла + 1 стак. сахара (растопить)

ШАГ 2/4

в 1) добавляем 1 кружку муки + 1 горсть дробленых орехов (фундук) + 3-4 шт. кураги (мелко нарез) + 3-4 шт. чернослива (мелко нарез) + лимонной цедры + конечно соль. перемешиваем и ставим в духовку на 10 мин (180С)

ШАГ 3/4

растапливаем 150 гр. молочного шоколада + 2-3 щепотки перца чили + 2-3 щепотки корицы + 1-2 щепотки гвоздики. (в рецепте ещё был тёртый имбирь, но я его не нашёл)

ШАГ 4/4

остывшие печенья смазываем сверху шоколадом и даём остыть :)