Овсяное печенье с вишней
Катерина
08 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Овсяное печенье само по себе прекрасно, все это знают, а вот с вишней оно вообще покоряет почти каждого!
Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г.
сахар - 250 г.
овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) - 250 г.
масло сливочное - 250 г.
яйцо куриное - 2 шт.
мед - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
вишня вяленая - 100 г.
соль - щепотка

ШАГ 1/5

Сливочное масло взбиваем с сахаром, медом и яйцами. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 2/5

Добавляем вишню (я ее резала пополам), мешаем и ставим в холодильник минут на 25.

ШАГ 3/5

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень нужно немного сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.

ШАГ 4/5

Катаем из теста шарики, выкладываем на противень, немного прижимаем. Выпекать печенье примерно 12 мин, до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Печенье подавать с молоком! :)