Десерт "Eton Mess"
Sindirella
08 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Десерт "Eton Mess" (дословно Итонский беспорядок или Итонская мешанина) впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Десерт очень легко и просто готовить, а вкус просто великолепный! Настолько великолепный, что поверьте, я просто ЗАДОЛБАЛАСЬ уже его готовить!:))))) Мои мужчины его требуют и требуют! Только сегодня я делала его уже два раза:)) При чем, если в первый раз я старалась все красиво уложить в бокалы, то сейчас делаю все "на глаз", все перемешиваю и раскладываю. И каждый раз все вкуснее и вкуснее получается!:))) Вчера муж шутил и говорил, что десерт нужно делать не в бокалах, а в пивных кружках:))), а сегодня сказал, что съел бы целую литровую банку:))) За разы приготовления заметила, что с алкоголем таки вкуснее. Даже если у вас нет апельсинового ликера, то добавьте что-то другое: портвейн, может быть вермут, а может бренди или светлый ром... Алкоголь дает свою, обалденную нотку! Но я не настаиваю, конечно, алкоголь - это дело индивидуальное:)) Ну и готовьте перед подачей, иначе безе размокнут. Сегодня добавила пломбира. Тоже отлично получилось! Даже еще лучше, со слов старшего сына:)) Ладно, хватит рекламы, рецепт:
Ингредиенты

Понадобится:
300 гр свежей клубники
200 мл сливок для взбивания
5-6 шт. безе
1 ст.л. сахарной пудры
апельсиновый ликер (по желанию, у меня Гранд Мариньер)
Встречала варианты этого рецепта еще и с ванильным мороженым. Я делала и так, и так - всегда вкусно!

ШАГ 1/4

Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.

ШАГ 2/4

Сливки взбить до мягких пиков.

ШАГ 3/4

Безе разломать на небольшие кусочки.

ШАГ 4/4

Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам. Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...