
Десерт "Eton Mess"
Sindirella
08 июня 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Десерт "Eton Mess" (дословно Итонский беспорядок или Итонская мешанина) впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм.
Десерт очень легко и просто готовить, а вкус просто великолепный!
Настолько великолепный, что поверьте, я просто ЗАДОЛБАЛАСЬ уже его готовить!:)))))
Мои мужчины его требуют и требуют! Только сегодня я делала его уже два раза:))
При чем, если в первый раз я старалась все красиво уложить в бокалы, то сейчас делаю все "на глаз", все перемешиваю и раскладываю. И каждый раз все вкуснее и вкуснее получается!:)))
Вчера муж шутил и говорил, что десерт нужно делать не в бокалах, а в пивных кружках:))), а сегодня сказал, что съел бы целую литровую банку:)))
За разы приготовления заметила, что с алкоголем таки вкуснее. Даже если у вас нет апельсинового ликера, то добавьте что-то другое: портвейн, может быть вермут, а может бренди или светлый ром... Алкоголь дает свою, обалденную нотку! Но я не настаиваю, конечно, алкоголь - это дело индивидуальное:))
Ну и готовьте перед подачей, иначе безе размокнут.
Сегодня добавила пломбира. Тоже отлично получилось! Даже еще лучше, со слов старшего сына:))
Ладно, хватит рекламы, рецепт:
Ингредиенты
Понадобится:
300 гр свежей клубники
200 мл сливок для взбивания
5-6 шт. безе
1 ст.л. сахарной пудры
апельсиновый ликер (по желанию, у меня Гранд Мариньер)
Встречала варианты этого рецепта еще и с ванильным мороженым. Я делала и так, и так - всегда вкусно! |
ШАГ 1/4
Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.
ШАГ 2/4
Сливки взбить до мягких пиков.
ШАГ 3/4
Безе разломать на небольшие кусочки.
ШАГ 4/4
Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам.
Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...