Летние спринг-роллы
Юлия Высоцкая
08 июня 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
свиной фарш500 г
капуста белокочанная молодая0,25 кочан
рисовая бумага1 упаковка
корень имбиря50 г
перец чили красный0,5 шт.
небольшой пучок зеленого лука1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
кленовый сироп1 ч. л.
рыбный соус0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш и имбирь и обжаривать 10 минут, непрерывно помешивая.

ШАГ 3/9

Капусту тонко нашинковать.

ШАГ 4/9

Перец чили, удалив семена, тонко порубить и перемешать с капустой.

ШАГ 5/9

Сделать заправку, соединив соевый и рыбный соус, кленовый сироп и оливковое масло Extra Virgin.

ШАГ 6/9

Заправить соусом капусту, добавить обжаренный фарш, все перемешать.

ШАГ 7/9

Кинзу и зеленый лук мелко порубить и добавить к фаршу с капустой.

ШАГ 8/9

В большой кастрюле вскипятить воду и по одному опускать в нее на несколько секунд листы рисовой бумаги, чтобы они стали мягкими.

ШАГ 9/9

Разложить начинку на рисовые листы и свернуть их конвертиками.