Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт получается очень вкусным и лёгким...Получается очень интересное сочетание шоколадного бисквита и нежного йогуртового крема. Его любят все: и стар, и млад)))

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
400г-мука в/с
150г-масло слив.(или маргарин "Слойка")
100г-сахар
6 яиц
200г чёрного горького шоколада
2ч.л.разрыхлителя
КРЕМ:
300мл-йогурт жирный
1пак.-ваниль
кокосовая стружка
1 киви
ПРОПИТКА:
2ст.л.-ликёр миндальный
30г- сахарная пудра
1ст.л.-мёд
УКРАШЕНИЯ:
2 киви
изюм
кокосовая стружка

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
шаг 2/12
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
шаг 3/12
Холодные яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
шаг 4/12
В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом.
шаг 5/12
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в муку яично-шоколадную массу.
шаг 6/12
Вылить тесто в форму ровным слоем.
шаг 7/12
Выпекать бисквит в среднем 20 минут.
шаг 8/12
По окончанию запекания, бисквит вынуть из формы и охладить. Разрезать его вдоль на два коржа.
шаг 9/12
Приготовить крем: тщательно взбить миксером йогурт, добавив в него кокосовую стружку и ваниль.
шаг 10/12
Сделать пропитку: ликёр смешать с сахарной пудрой и мёдом. Пропитать ещё тёплый корж.
шаг 11/12
Когда коржи полностью остынут, промазать их йогуртовым кремом и во внутренний слой на крем положить кружочки киви.
шаг 12/12
Украсить по желанию. Я украсила изюмом, кокосовой стружкой и кружочками киви (вкусно так же с малиной, клубникой и чёрной смородиной...по сезону).
Комментарии — 11
ЕЛЕНА
13 лет назад

Мне нравится!!! Сладкий с кислинкой вкус.Да?Обязательно сделаю!Голосую и записываю!

Юльянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Я использую не перезрелое киви, люблю кислинку. Но можно использовать и сладкий фрукт.

Pronya
13 лет назад

Замечательный тортик, еще не пробовала йогурт как крем использовать, а идея-то стОящая! 5 и голос

Akisha
13 лет назад

Миндальный ликёр в пропитке - это с ног сшибательно!)))

Юльянка
13 лет назад
Akisha,

Я обожаю всяческие пропитки для коржей. А граммчик спиртного придаёт особый вкус)

Юрий
13 лет назад

Вкусно! 5+ и голос!

Юльянка
13 лет назад
Юрий,

Спасибо)

Оксанка
13 лет назад

Красиво и вкусно! а в крем сахар не нужно добавлять??? 5!

Юльянка
13 лет назад
Оксанка,

Я беру йогурт уже сладкий, но если он натуральный и без сахара, то, конечно же надо добавить сахар)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"