Манку залить горячей водой и как следует размешать вилкой, чтобы не оставалось комочков. Измельчить лук и грибочки. Смешать фарш, разбухшую манку, лук и грибы. Добавить приправы. А далее начинается самое важное: фарш нужно очень хорошо размешать и отбить. Это процесс немного громкий, но забавный)) Я поднимаю повыше фарш и кидаю его со всей силы в миску))) Так котлетки получаются воздушными и нежными. Остается только обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета и томить под крышкой минут 20. Мне кажется, к котлеткам подойдет сливочно-грибной соус, тогда они будут ещё нежнее! Приятного аппетита!
какая красота!!! давно ищу рецепт котлет без хлеба! спасибо Мария))) думаю, если фарш хорошо отбить, то котлетки модно будет и в моей любимой пароварке приготовить)))
Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.
Да, в духовке пожалуй будет ещё вкуснее! Жаль, что она у нас временно в нерабочем состоянии.(( В следующий раз обязательно попробую как вы говорите. Спасибо за оценку, комментарий и хороший совет!
5+1!
Спасибо большое!
какая красота!!! давно ищу рецепт котлет без хлеба! спасибо Мария))) думаю, если фарш хорошо отбить, то котлетки модно будет и в моей любимой пароварке приготовить)))
Я тоже долго думала чем же можно заменить хлеб. Мама посоветовала манку, теперь только так и готовим! Рада что пригодился рецептик) Спасибо)
Все знают, как готовить котлеты. Но тут есть много новых для меня нюансов. Так что оцениваю и записываю:)) От себя могу добавить, что котлеты получаются более вкусными (не влажными и с вкусной корочкой), если их томить под крышкой не на плите, а в духовке, добавив немного воды и луковицу, разрезаную пополам.
Да, в духовке пожалуй будет ещё вкуснее! Жаль, что она у нас временно в нерабочем состоянии.(( В следующий раз обязательно попробую как вы говорите. Спасибо за оценку, комментарий и хороший совет!
Маша, спасибо за понятный рецепт!)))
Угощайтесь! Спасибо за голос!
Очень аппетитно! :) 5+1!
Спасибо!