Порционный салат "Калейдоскоп" в тарталетках
Эллиса
08 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов!
Ингредиенты

Для тарталеток:
Маргарин - 300 г
Сахар - 50 г
Желток - 3 шт.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Соль - по вкусу
Для салата:
Шампиньоны - 300 г
Креветки(очищенные отварные) - 120 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 0,5 зуб.
Красная икра - 90 г
Растительное масло - 80 г майонез+сметана(для заправки)-по вкусу (можно без заправки)
Лимон. сок - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец

ШАГ 1/5

...

ШАГ 2/5

...

ШАГ 3/5

...

ШАГ 4/5

...

ШАГ 5/5

Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!