Картофельная запеканка
Ульяна
08 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Масло растительное
Лук репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 гр
Томатная паста — 2 ст.ложки
Зеленый горошек консервированный — 150 гр
Морковь — 2 штуки
Кукуруза консервированная — 150 гр
Картофель — 10 штук
Молоко — 100 мл
Масло сливочное
Сметана — 100 гр
Соль,перец черный молотый — по вкусу
Грибы свежие — 200 гр
Петрушка рубленая

ШАГ 1/1

Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (3-5 минут на среднем огне).Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и томатный соус. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на несколько минут,ни в коем случае не доводя фарш до готовности. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.