Рецепт

Каприз

Рецепт на:
2 персоны
Описание
случился у меня 2 года назад каприз. Не буду я здесь (в Питере) курицу есть, сказала я. Потому что были мы в Перу, зашли как-то поесть в Polloderia (pollo - по исп. цыпленок) и такой вкуснюшной курицы я никогда-никогда не ела. Не было в ней ничего и даже название в меню: "цыленок" целый, 1/2, 1/4. Готовят просто на вертеле над открытым огнём. С тех пор прошло 2 года, месяц назад я всё же решила сделать курицу в своём любимом аэрогриле по-простому....и О! Фантастика!!! это ТОооот, перуанский вкус. Вдруг кто-то прежил такую же драму - этот рецепт для ВАС!

Ингредиенты

Ингредиенты

курица, 1 стакан пива, соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
через 30 мин перевернуть, оставить при тех же параметрах ещё на 15 мин.
шаг 2/5
цыпленка помыть, посолить
шаг 3/5
в колбу аэрогриля налить 1 стакан светлого пива
шаг 4/5
поставить низкую решетку, положить на неё цыпленка. Температура 260 гр., время 30 мин., скорость вентилятора высокая
шаг 5/5
так это выглядит в оригинале. Перу, г. Куско, маленькая "Цыплячья"
Комментарии — 9
олеся климова
13 лет назад

Курицу лучше есть вдвоем, ты и курица!

Akisha
13 лет назад

А если нет аэрогриля?.....))

олеся климова
13 лет назад
Akisha,

ни разу не пожалеете купив аэрогриль... в нём шашлыки получаются, как на мангале в лесу, картошка печёная, как из костра, рис - нет слов, мясо/рыба копченая - "не остановиться пока не съестся", всё готовится с минимум масла или без него, в нём есть функция русской печи...я забыла про духовку и думаю навсегда

ЕЛЕНА
13 лет назад

Ничего так мальчик на фоточке, симпатичный)))).
Я за перуанского цыпу! Голос мой!

олеся климова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

))) я из-за людей и природы и обожаю южную америку!

ЕЛЕНА
13 лет назад
олеся климова,

Интересный мир!!!Не была,к сожалению!
Только по книгам путешествовала.Ну,может ещё слетаю в Мексику или Чили.
А меня завораживает микс из разных культур.
Аргентина,Чили,маленькие государства в Южной Америке.Сверхинтересно!
Ещё что-нибудь из южноамериканской кулинарии
опубликуете?

олеся климова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

у них невероятно вкусное мясо, как продукт (альпака, говядина) и совершенно простая кухня, типа "мясо гриль", в Венесуэле божественные эмпанады (это вроде наших пирожков), их бы я хотела бы очень делать - но лепить пирожки -не для моего характера. В мексике еда мне не понравилась, нигде. А я не могу не путешествовать, т.к это единственное что я люблю делать((... а! супы там местные национальные очень вкусные, я только там суп ем - но нигде мне не найти рецептов, в ресторанах у нас и рядом ничего не лежало с той едой((

ЕЛЕНА
13 лет назад
олеся климова,

Как интерсно узнавать и смешиваться с местным колоритом.Земля кажется такой маленькой после таких путешествий.Крошкой во Вселенной.Да?
Попробуйте написать про супы.))))
Как то видела сюжет о португальской тётеньке,готовящей что-то типа венгерского гуляша,но перца там гораздо больше разновсякого)))).
Очень просто,нос "изюминкой"))).
Может быть там есть что-то такое же?
Я буду ждать новых открытий!

Ольга♥Ч
13 лет назад

Оригинально! 5+1! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"