Лето 2011: домашний лимонад с клубникой и ревенем
Вениамин
08 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень мне понравилось сочетание клубники и ревеня в недавнем тарте. И задумался я, куда бы еще пристроить этот удачный дуэт. И пристроил его в лимонад:)))
Ингредиенты

Клубника 200-300 гр.;
1-1,5 стебля ревеня;
Немного лимонного сока (факультативно);
Сахар по желанию (факультативно);
Вода питьевая 1-1,2 л.

ШАГ 1/1

Ревень при необходимости очистить ***чем моложе - тем меньше советую издеваться над ним***, клубнику порезать пополам/на четвертинки. Залить клубнику и ревень горячей (но не кипящей) водой - мл. 200 ***в это же время добавить лимонный сок и сахар. Мне было достаточно 1 ст.л. коричневого, прекрасно и без него - в общем, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы и конечно же, спелость и сладость клубники*** Оставить минут на 30 настояться, затем долить воды и убрать в холодильник на несколько часов. ***Готовил я лимонад утром, перед работой. Вечером наслаждался потрясающим напитком - свежим, бодрящим, не приторным. Клубника уже успела отдать свой сок и цвет, размягчилась, ревень напротив же, сохранил свою хрусткость. В общем, запасайтесь лимонадом и не забудьте ложечку для прекрасного дуэта - это весьма душевно***:)))